ГКУ СО РМ СРЦН «Ясная Поляна»

Адрес:
п.Ясная Поляна, улица Попова, дом 1
Телефон:
8 (83458) 3-96-01
E-mail:
szn.polyana@e-mordovia.ru

Конкурсная программа «Ромашка»

На травинке солнце бьётся,
С ветерком на небо рвётся.
Но совсем не горячи
Солнца белые лучи.

Королева полей и лугов, милая подружка, земное солнышко – как только не называют ромашку, с виду не яркую, но душе приглядную! Ромашка – родной сердцу цветок чаще всего ассоциируют с русской природой, с российской землёй, с её лугами, полями, запахами. С таким цветком как ромашка связана масса легенд, на этом цветке гадали, его дарили любимым людям, среди народа ромашка считалась символом красоты и чистоты.

21 июля проводилась конкурсная программа «Ромашка». Для начала ведущий провёл с воспитанниками творческое задание: исполнить танец маленьких лебедей; исполнить одну и ту же песню на 5 разных мелодиях; придумать и разыграть окончание сказки « Колобок»; рассмешить всех; нарисовать (изобразить) пословицу; придумать и исполнить танец (со шваброй, с чайником, со стулом, с подушкой).

Дети поиграли в игру «Дождливая погода». Отметили линию старта и линию финиша. На протяжённости между стартом и финишем расположили лужи, вырезанные из бумаги. Задача участников была – быстрее добежать до зонта, взять его и вернуться к старту, при этом, не замочив ноги и не потеряв обувь.

Конкурс «Засади клумбу». На асфальте рисовался круг. Каждая команда цветными мелками рисовала как можно больше цветов (засаживала клумбу). У кого больше цветов, тот и победил.

В заключение конкурсной программы участники поиграли в игру «Музыкальная ромашка». Все встали в круг, включалась музыка и надевался одному из детей веночек из ромашек. Звучала музыка , каждый передавал венок и одевал на голову товарища. Останавливалась музыка и тот, у кого венок оказывался на голове, выбывал из игры. Играли до тех пор, пока не остался один победитель.

В конце конкурса каждый участник посчитал, сколько ромашек он заработал во время игр и заменить их небольшими призами…..

Материал подготовили и провели: Козлова О.В., Попова Н.А.